Skip to content

SAPA KELUARGA BARU ILMU KOMPUTER (SKUTER) 2022

Assalamu’alaikum Warahmatullaahi Wabarakaatuh

Hidup Mahasiswa!
Hidup Rakyat Indonesia!

| Senin, 22 Agustus 2022 |

Hello IlkomersπŸ“’

Pekanbaru (22/08/2022) – HIMALKOM FMIPA UNRI melalui Dinas Kaderisasi telah melaksanakan agenda Sapa Keluarga Baru Ilmu Komputer (SKUTER) di Ruang Auditorium Gedung Kuliah FMIPA UNRI pada Sabtu (20/02) lalu yang dihadiri oleh Mahasiswa/i Baru Jurusan Ilmu Komputer 2022 beserta Pengurus HIMALKOM. Agenda tahun ini bertemakan “Mengeratkan Kekeluargaan Dengan Sikap Tangguh, Berani, dan Peduli Untuk Generasi Terkini” dan diadakan dengan tujuan untuk memperkenalkan Mahasiswa/i Baru Ilmu Komputer dengan HIMALKOM ECLIPSE GENERATION.

Agenda dibuka oleh Master Of Ceremony yakni Zulfaidatul Munawwarah pada pukul 14.30 WIB. Acara dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Alquran oleh Lucky Saputra kemudian menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Mahasiswa yang dipandu oleh Dian Rahmatul Hafizah.

Agenda diteruskan dengan kata sambutan oleh Kepala Dinas Kaderisasi yakni Nugga Pratama yang diwakilkan oleh Siti Khanifatun Ma’rifah selaku Kepala Biro Pengkaderan. Kemudian kata sambutan oleh Bupati Mahasiswa HIMALKOM FMIPA UNRI yakni Ilham Yusro yang diwakilkan oleh Ahmad Iqbal selaku Wakil Bupati Mahasiswa. Setelah penyampaian kata sambutan, agar agenda berjalan dengan lancar dilakukan pembacaan doa oleh Suhardiman.

Memasuki acara inti, yakni pengenalan HIMALKOM FMIPA UNRI yang dimulai dari sejarah organisasi, generasi-generasi dari organisasi, struktur organisasi dan anggota, serta program kerja setiap dinas. Kegiatan perkenalan diakhiri dengan menonton video dokumentasi After Movie Rumpi IT dan Liga Ilkom VIII. Di tengah acara dilakukan Ice Breaking sebagai hiburan bagi para peserta oleh David Rinaldi S. dan Rafi Nanda Edtrian. Kemudian dilanjutkan dengan pembagian Kelompok Kasuh (Kakak Pengasuh) yang dipandu oleh Siti Khanifatun Ma’rifah untuk para Mahasiswa Baru Jurusan Ilmu Komputer tahun 2022.

Agenda ditutup oleh Master Of Ceremony pada pukul 17.00 WIB. Semoga dengan diadakannya SKUTER 2022 dapat memperkenalkan HIMALKOM lebih dalam bagi para peserta serta mempererat hubungan antara Mahasiswa/i Baru Jurusan Ilmu Komputer dengan Pengurus HIMALKOM ECLIPSE GENERATION. Aamiin. (APS)

Wassalamu’alaikum Warahmatullaahi Wabarakaatuh.

β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€’β€’Β» Β«β€’β€’β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Bupati Mahasiswa : Ilham Yusro
Wakil Bupati Mahasiswa : Ahmad Iqbal
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€’β€’Β» Β«β€’β€’β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
DINAS INFORMASI DAN KOMUNIKASI
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€’β€’Β» Β«β€’β€’β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *